注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦山亦水亦云

亦山亦水亦云,杂思杂念杂文

 
 
 

日志

 
 

【转载】(文革史料)中共中央通知1967.2.21  

2015-12-31 16:56:31|  分类: 好文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中共中央认为,中央军委一九六七年一月二十八日的八条命令很好。这个命令,除第七条关于军队的文化大革命的部署外,其他各条,都适用于地方。

中央还做以下几点说明:

(一)  认真执行中央军委命令中的有关规定,是保证无产阶级文化大革命走上正轨的重要措施。

(二)  根据当前无产阶级革命派向党内一小撮走资本主义道路的当权派夺权斗争的要求,所有在外地、外单位串连是大中学校的师生、工厂职工、农民、文艺工作者、医务工作者、机关工作人员和其他人员,除经中央特许以外,都应当立即返回本地、本单位、本校,参加无产阶级文化大革命。

(三)  军事领导机关,今后一律不许冲击。军队和地方的战备系统、机要系统和保密系统(包括保密的工矿企业和仓库、科研、设计单位在内),今后也不准冲击,不准串连。

(四)  党中央各机关,国防工业各部,公安部、外交部、计委、经委、建委、科委、财政部、各级银行、人民日报、红旗杂志、解放军报、新华社、广播事业局和各地广播电台,不许由外单位人员接管。已经进驻这些机关的外单位人员,要立即退出。

(五)  中央和地方一切需要夺权的机关、企事业单位,都应以本机关、单位的无产阶级革命派为主进行夺权斗争,外单位的无产阶级革命派必要时可以协助,不得包办代替。

本通知连同中央军委的命令,要在所有基层单位普遍张贴。

中共中央

一九六七年二月二十一日

查看军委八条命令http://blog.163.com/cinistan@126/blog/static/104495132200902145347459/edit/

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017